Тридцать шестая бригада

Александр Савин 3
Две ракеты сработали тихо.
Не вернет их родителей плач.
Смерть солдат - генеральская прихоть,
Здесь война, а не маршевый плац.

Докатилось до нас наше горе,
Край и так смертями богат.
Это Борзя, наш маленький город
Потерял очень много солдат.

Ни за что. Но они то герои,
Только вышли в тыл отдохнуть.
Генерал приказал построить.
Взрыв ракет и кассетная жуть.

Чуть не полностью сбили две роты,
Нет четвертой и нет шестой.
И комбат позабыл все заботы,
Оказался мишенью простой.

Смерти надо и цель для разгула.
Нет коварней врага и подлей.
Я Гамзатова вспомнив Расула,
Превратил бы их всех в журавлей.