Белый танец

Влад Волчков
В марте, светлым днем весенним
Не со мной ты в белом танце
Я так ждал его с волненьем
Ты - с каким то оборванцем

Лишь негодованье в зале
Кто смеётся, кто уходит
Что нашла ты в том нахале?
И когда вся блажь проходит?

Я стою в недоуменьи
Сразу танец стал противен
Раньше не было сомненья
Что я так бесперспективен.

А тебе всё до лампады
Лишь кружишься, улыбаясь
Что я красный от досады
Ты не видишь, притворяясь.

Ну скажи мне, в чем тут дело
Что за странное желанье?
Ты приколов захотела?
И привлечь мое вниманье?

Ах вы, милая графиня!
Ваши шутки так прелестны
Для меня вы как богиня
Вам всё можно, как известно.