Небрежно

Адема Суттибаева
Смахнув, небрежно, волосы со лба,
Небрежно произнёс: “Ты не вини меня.
Здесь нет моей вины, как, впрочем, и твоей.
Всего лишь-то любовь прошла”.
Небрежно помахал рукой, не обернувшись.
Небрежно растоптал мои мечты.
А город отходил от зимней спячки.
По городу шагал вальяжно март.
Природа возвращалась к жизни.
Приветствуя весну, капель звучала звонко.
Ручьи бежали вниз по мостовой.
И только я стояла полумертвой
И жизнь по капле утекала вслед.
Всё согревалось лучезарным солнцем,
Плескались стайкой в лужах воробьи.
Меня же заковал в оковы холод,
Болезненно в лед превращалось сердце.
И кто сказал, с весною входит жизнь?
И кто сказал, с весной идёт любовь?
Неправда.
С весной я умирала с болью.
Весна мне привела с собою смерть.
А город отходил от зимней спячки,
Ему совсем нет дела до того,
Что кто-то там остался одиноко
В плену зимы.
Смахнув рукой небрежно,
Весна передо мной закрыла дверь.