Я помолюсь туманным зорям...

Александр Василенко 7
Я помолюсь туманным зорям -
И ты взойдёшь, моя звезда,
Над непослушным синим морем,
Где бурно плещется вода!

Тобой одной томятся очи,
Далёк и близок путь звезды.
Над синим морем ярче ночи,
Над ним сияние воды!

Лихие волны пенят море,
Глуха и непроглядна мгла.
На затуманенном просторе
Ты буйный ветер обожгла.