Голова и шея

Ольга Васильевна Савченко
Вот и март, и дамы собрались
Отмечать весенний женский праздник,
Разве не подарок эта жизнь?
И была б она без женщин разве?

Слышим, слышим, что мужчины нам
Возражают: и они, мол, в деле,
Создают условия для дам,
Лишь наметьте правильные цели!

«Не мудри, - мол, -  пальцем покажи», -
Муж намёки редко понимает,
Дальше он возьмёт все виражи,
Все проблемы молча раскидает.

Потому что муж наш –«голова»,
А жена – конструкции всей- «шея»,
Что ни спор – она всегда права,
А в финале – все слова за нею.

Потому и выделили день,
«Голове» чтоб отдых получился,
«Шее» в этот день крутиться лень,
У мужчин же свой азарт развился.

Сам решает, что купить жене,
И какие яства приготовить,
Дамы ж ищут истину в вине
И мужьям совсем не прекословят!