Подмена понятий

Максим Черников
Вот - "заработал миллиарды"! -
Что значит - заработать их? -
И сколько до звезды Барнарда
Лететь, считая каждый миг..?

В подмене в общем-то понятий
И кроется на свете Зло! -
Но для души моей объятья
С Иудой - как-то западло!

Сегодня в интернет-обмане,
Да и не только вижу там:
Как и понятье - прикарманить -
Напёрсточники прессы нам

Пытаются повсюду впарить
Своё словесное дерьмо:
Черлидерш всяких пропиарить,
Политиков, чьё имя - чмо...

На мега-интернетпомойке
Я помню, как всё началось. -
Была сначала Перестройка
And get away - и понеслось! -

Свои всё поменяло знаки:
Бандит политиком вдруг стал,
Орлами - резвые макаки,
А львом - царём зверей - шакал...

Я выражаюсь фигурально,
Но если имя поменять, -
Пречистой Девой идеальной
Сумеет стать .бёна мать!

08. 01. 2018.