Семнадцать с половиной

Константин Аверкиев
     «Счастья ждать я устала,
     А тебя всё нет.
     Жить осталось так мало,
     Мне уже семнадцать лет..»
     из к/ф «Труффальдино из Бергамо»
     (вместо эпиграфа)

Вот и старость на пороге — стукнуло семнадцать.
Ладно б просто. С половиной!!! Ну, куда деваться?!
В отраженье под глазами видятся морщины.
И как бабке уступают место мне мужчины.
С каждым днём с косой всё ближе, прям за околотком.
Ну а там коса всё жиже, дряблые колготки..
У подъезда семки лузгать, вечно осуждая,
Буду тёзку вертихвостку и шалаву Раю.
И к чему стихи, и песни, сцена, и призннье?
Ведь семнадцать с половиной – жизни увяданье!    


       28 декабря 2023 г.