В больничных коридорах

Евгения Жаркова
Как тянется это случайное время -
Как длится оно на бегу.
Из дома выходишь в холодную темень
И вязнешь в себе, как в снегу...

Но в мглу января пестрокрылое лето
Врывается сном и мечтой,
И в строках, как в нитях из света и цвета,
Узор проступает простой.

Январь 2024