Узор

Евгения Жаркова
Во времени, что не замедлит бег,
Поймать кратчайший миг на гребне ветра
И заново открыть в самом себе
Пространство из движения и света.

На вечном мелководье не тонуть,
Барахтаясь вслепую бесполезно:
Бескрайнюю, живую глубину
Беречь внутри и не бояться бездны.

Увидеть смысл в событьях и вещах,
Рассы;пать цвет на сумрачные тропы,
Не холодом свой разум очищать -
Гореть теплом души над вязкой топью.

Играть в слова - и суть не расплескать,
Что оживляет пустоту собою,
И строить вдохновенно из песка,
Не сокрушаясь всякий раз прибоем.

Забыть всё то, что было до сих пор,
И вспомнить сны из тайны и тумана...
Не штопать мир - вплетать в него узор,
Благодаря - не проклиная - рану.

Март 2024 г.