Ты небо, я океан...

Лидия Гордеева 2
Ты моё небо голубое и  вечное,
А рядом Я-синий без дна океан.
Расстояние между нами сердечное,
Но никогда не соединиться нам .

Бывает, небо затягивают тучи,
Скрывают они голубизну небес.
Синее море ветер тоже волнует,
Темнеет и шумит вода, как бес.

Всё зависит от ветра, там тайна вся!
Ветер же не вечный, умчится в леса,
Поиграет так  облаками, да волной
И отправится в даль лесную на покой!

Смотрит в море, как в зеркало, небо,
Отражаясь в нём своей голубизной,
Сливаясь на горизонте, где ты не был,
Радуя цветом и неповторимой красотой!

Но обманчивы бывают картины горизонта,-
Где кажется, вот она соединения черта.
Никто не достигал ещё линии горизонта,
Ускользает она, а в дали вновь уж видна.

Что ж у нас нет надежды на встречу?
Есть, ведь вода в океане испаряется
И в небо потом облаком поднимается,
Обнимает и ласкает она небеса там, замечу.