Люди привыкли

Регина Воробьёва
Люди привыкли
К вещам простым.
Что не близко им - всё чужое.
Я про нас иной раз слышу такое,
Что завидую в чем-то глухим.
Глупо мечтать
Убедить других
В том, что одной не измерить мерой
Всех в мире чувств, объяснений, веры -
Всем не начертишь одни круги.
Но - может быть,
Если я скажу,
Что ради чувства молчать готова,
Станут они и не так суровы -
Им не чужой покажусь?
Люди привыкли,
У них есть взгляд,
Если же что-то пошло за контур,
Им нужен кто-то - случайный кто-то,
Чтобы показывать: так нельзя.
Статус ли,
Взгляды ли - много черт,
Из-за которых скандал случится,
Будут рассказывать про границы;
Только душе-то они зачем.