Весенняя вода

Алла Станишевская
Вода, вода, весенняя вода
Ручьями льёт, капелью звонкой с крыши,
Весна идёт, уже пришла сюда,
Уже её я в каждом звуке слышу.

И, разрывая почвы вязкий пласт,
Лихая зелень рвётся  из-под снега,
Сдаётся в плен, ослаб снегов балласт –
Всё охватила дней весенних нега.

Где пахнет в воздухе мимозой и мечтой,
И друг на друга смотрим мы иначе,
Где кажется  простое  красотой,
Как много, ах, как много это значит!

Вода, вода, весенняя вода
Смывает с лиц уныние и годы,
И, растопив лучом кристаллы льда,
Собою  поит  новой жизни  всходы…