Под мухой

Надежда Якушева 2
Муха села на варенье, – Ой!
Не моё стихотворенье!

Дед вчера пришёл «под мухой»,
Бабушка сказала так.
Он весёлый, я пронюхал:
Плохо пахло изо рта.

Где летает злая муха?
Возле деда не кружись.
Дам хлопушкой оплеуху,
Где ты, муха? Покажись!

Дед храпит, свистит на кресле, –
Он смешно разинул рот.
Даже муха там воскресла
Острым запахом болот!

Дед «под мухой» – не заслуга!
Нам с бабулей обещай,
Муха людям – не подруга,
Стол накрыт. Пей с мёдом чай!