Уходит жизнь...

Павел Братищев
Увы, наш путь земной не вечен,
Здесь каждый гость и пассажир.
Закончен бал и гаснут свечи.
И мы вливаемся в эфир.

И больше веса не имеют
Земные наши багажи.
И душу больше не согреют
Успехов ложных миражи.

Уходит жизнь тропинкой зыбкой,
С нас бытия снимая гнёт,
Прощаясь с кем-нибудь с улыбкой,
Другому горестно вздохнёт.

И нас в Миры совсем иные
Эфира волны понесут.
Туда, где все дела земные
Оценит самый Высший Суд.

И справедливо и сурово
По воле самых Высших Сил,
Оплата будет в жизни новой
За всё, что в этой совершил...

Вновь те же страсти, те же речи,
Телесный тот же самый мир,
Где вновь твой будет путь не вечен,
Где каждый гость и пассажир.

04.03.2024