Лучшей девчонке...

Енка Енка
Восьмое марта на носу,
А я ещё не знаю,
Что в дар Алёнке принесу —
Два дня сижу... гадаю…

Коробку яркую конфет,
Красивую игрушку?
Билет в театр на балет,
Заколку, книгу, кружку?

Или большой букет цветов?
Девчонки любят это!
Чтоб ей понравиться, готов
Я даже стать поэтом!

Вот только рифмы не хотят
Ложиться стройно, гладко.
Я сам себе уже не рад —
Исписана тетрадка!

Решил! Открытку подпишу:
Ты лучшая девчонка!
Давно дружить с тобой хочу.
С весенним днём, Алёнка!

   5.03.2024.

Подарки от друзей:)
***
Валерия Сивкова

«Вот только рифмы не хотят
Ложиться стройно, гладко…»

А рифмы в такт себе твердят:
-Бывает нам несладко.
Но и отметят непременно:
-А ты, дружок, поэт отменный -
Душевно пишешь, тонко…

И все по праву крикнут "Браво!"
Но громче всех Алёнка.
***