Как придёт весна

Амальтеа
Моя грусть бежит
вереницей дней
В мрачный зал картин
из немых теней.
Вернисаж "Без слов".
Пять ночей без сна.
Хорошо, что завтра
придёт весна!
Хорошо, что завтра
уйдёт печаль.
Там где солнце -
там не бывает гроз.
Прилетят грачи,
расцветёт миндаль
И подарят ворох
душистых роз!
В галерее вдруг
заискрится ток.
Зазвучит в тиши
старый добрый рок -
Под вино и хлеб
пустит в бодрый пляс.
Загорится жизнь,
как в последний раз!
И растает боль,
как февральский снег.
Между двух огней
я найду баланс.
Возлюблю себя,
обрету ковчег
И жестокий петь
прекращу романс.
Я вдохну покой,
отпущу Его.
И забуду наш
язык тел  - арго.
Чувства в такт умрут,
Вернисаж "Одна".
Как придёт весна,
как придёт весна!

(2024)