ТЧК

Роик Евгений
Деталь, казалось бы - пустяк.
О чем она может сказать?
Она же - просто маленькая часть!
Слов, которые хочу я написать.

Не всё так просто, в самом деле...
Она - начало и с ней вместе -
Усиливаешь написанья суть
И ею кончишь этот путь.

Несколько точек - и...загадка...
Мысль, оборавшая украдкой...
На самом интересном месте...
Создавшая интригу в тексте...

Но, что мы всё о творчестве болтаем?
Точки ведь нас повсюду окружают!
Они - везде есть, даже в нас!
От атомов, до звездных масс!

"Точка, точка, запятая.
Вышла рожица кривая", -
В этой детской фразе весь
Эволюции процесс.

Из этих точек мир наш сшит.
Они и есть вся наша жизнь.
Их время гонит в пустоту...
Чтобы замкнуть на точке круг.

Так всё таки, она - пустяк?
Точка о многом может нам сказать.
Она - не просто маленькая часть!
Тех слов, мною написанных, опять...