Макрону...

Виктор Новихин
Солдат французский
как- то был в Москве...
Вы помните пылающие крыши?
А как потом вас гнали по зиме,
оборванных, до самого Парижа?

С кем воевать задумали, Макрон?
Ведь мы нацизм однажды одолели.
 Вы ж, сдулись,
 лишь слегка ударил гром,
сдав Елисейские поля через неделю.

Под вашингтонский встали патронаж,
забыв, что русские вас вытащили в люди.
Ведь даже немцы выпадали в раж:
,,Звать победителями лягушатников не будем!"

Где мудрость,
коей обладал де Голь?
Ужель в мозгах лишь толерантность к геям?
Прислушайтесь, что ваша молвит голь,
и не кидайтесь на Россию зверем.

Медведь раздавит лапою одной
лягушку, не успев ее заметить.
Не делайте всем головную боль,
не дайте в атоме сгореть планете!