Мой друг прекрасный композитор...

Валерий Гурков
Шутка посвящение своим друзьям...
Леночке Анненковой,
Андрею Обидину,
Александру Орлову,
Сергею Чекалину,
Вадиму Гурьеву,
Виктору Воронцову,
Виктору Токареву,
Алексею Савову...

***
Мой друг прекрасный композитор
И мне бы лень свою изгнать,
Писать слова к его сюитам
И в песнях душу возраждать.
Но говорят мне песни - ширка
И есть запрет на сей удел,
И лишь от бублика вновь дырка
Заполнит песенный пробел.
Так что же истинно здесь в мире!
И почему нельзя в нем петь?
И почему служенье лире
Заводит в дьявольскую сеть...
Читаю библию с кораном,
Противоречия одни!
Хотя, для многих смыслом главным
Здесь наполняют жизни дни.
Что до меня... я сделал выбор!
Пускай неверный для других
И вновь коряво, в чем то криво,
Пишу для новой песни стих...

05.03.24