Остановись и успокойся

Олег Зинч
Вяжу полуденный цейтнот,
а у сторонних нервы рыщут.
То веселеют от банкнот,
то от количества поникнут.

Я пью полуденный эфир,
спасаясь бегством от застоя.
Плачь не целитель, не кумир,
а просто кровь. Души помои!

С утра пытался бить врага,
в своей полуденной отваге.
Но, разошёлся донага,
под бредни взбалмошной общаги.

Пока тревожно от забот,
от планов на ближайший полдень.
Я трепещу! Вот эшафот...
И сам с собой гуляю порознь.

Вот, мостик через сноп проблем,
когда полуденные шторы...
Отвиснут счастьем насовсем,
без шанса, даже влажной створе.

Я приучил коня бежать,
сквозь полдень и косые травы.
И дном глазницы отражать,
возню унылую канавы...