Портрет

Эдуард Шнайдер
(Слова песни)

А я рисую твой портрет,
Он мне останется, как след
Любви твоей,
Моей любви рассвет!..

А я рисую твой портрет,
Не получается в глазах
Твоих тот яркий свет!..
Я в нём найду на всё ответ…

Жизнь – непонятная штука,
И мне, кажется, в ней
Нам не хватает друг друга
С каждым днём всё сильней…
Как захочет, так закружит,
И, кого захочет скрутит.
Жизнь всех сильней…
Жизнь всех сильней…

Я не закончил твой портрет,
Погасли свечи, красок нет.
В душе моей
Исчез рассвет.

Не начав жить, уже устал.
Всё, что ценил, то потерял.
Тому виной…
Ты - не со мной…


Жизнь – беспощадная вьюга,
И мне, кажется, в ней…
Нам не хватает друг друга
С каждым днём всё сильней…
Как захочет, так закружит,
Ледяному царству служит.
Жизнь всех сильней…
Жизнь всех сильней…

1992