Хочу, чтоб вспомнил ты, чтоб вспомнил мир

Мехке Курбанова
хочу,чтоб вспомнил ты,
чтоб вспомнил мир,
в любом из нас есть вечность,
лишь встряхнуть
забытый,запыленный элексир,
чтоб поднялась с низов вся наша суть.

но мы живем неправильно года,
и даже больше,сотни тысяч лет,
забыв,что каждый истинно сперва
бесценный,несравненный человек.

и превзошедши даже вечный мрак,
придуманна людьми теперь болезнь,
дешевой блажи восхваляя ад,
нам внешне нужно стать красивей всех.

свалилась мода в общество людей,
все чаще больно бьет по всем фронтам,
и стало неуверенно совсем
казалось бы разумным существам.

кромсает наших женщин острый нож,
эгрЕгор наций смешивая,рас,
на выходе совсем не разберёшь,
кого ты наблюдаешь в этот раз.

мужчины в мышцах стали как быки,
которых отобрали на откорм,
но в сжатии рельефнейшей руки
совсем не встретишь молот или лом.

они сверкают формой,как хрусталь,
снаружи викинг, мальчик изнутри,
не закаляется под мощью воли сталь,
не кузнецы и не богатыри.

не создает наш ум трудов совсем,
стремлений нет возвышенных в роду,
и никакого ремесла в семье
растущим детям не передадут.

всё внешнее отныне пустота,
циклично всё, вернётся, и опять
от скуки и забытости себя
не можем ничего мы больше взять.

и катится куда-то, не назвать
ничем,что есть в обычном словаре,
история,которой не создать
в скуднеющем до нищеты уме.

поэтому прошу,
читаешь ты
мои стихи в который, может, раз,
я искренне хочу,
чтоб вспомнил ты,
какой забыт в глуби твоей алмаз
до всех времен,стеревших верный след,
какими, может, будем где-то вновь,
с душой,как настоящий человек,
бездонные,как чистая любовь.