Птицы

Светлана Бацаева 2
Над окрестностью звуки летят -
Это птиц неуёмный галдёж.
Они чуют весну, её взгляд,
Что на девичий очень похож.

Они живо снуют по ветвям,
По сугробам, мелькая в окне.
И поют:  «Прощай!», - холодам,
И в стекло улыбаются мне.

На пернатых смотрю сквозь заслон -
Мне, увы, не приблизиться к ним.
Людям птицами стать не дано...
И на чай заглянул лёгкий сплин.

Словно лист, хмарь с души опадёт...
В мире тленном всему есть предел.
...А воробушек лихо поёт,
Восхваляя весны канитель.

***изображение взято из интернета.