Дрожит рука

Журавская Юлия Владимировна
Итоги жизни - вчера, сегодня, завтра.
Вот долг Отчизне. Вот рваная строка.
А я все та же - в куче зоопарка
И лишь дрожит поднятая рука.
Как быль и небыль, миф и мир - реальны.
А я все в грезах - конченный итог.
Полтос случился, как это банально,
Дрожа рука выводит пару строк.
Глубоко, в сердце - ни весна, ни лето.
Ни слез, ни воли - ничего вокруг.
Вся жизнь моя, она вся где-то, где-то.
А на душе уже замкнулся круг.
От вдохновенья - рваные лохмотья.
Дрожит рука - не удержать пера.
Проедена судьба лохматой молью,
И шепчет ветер, что уже пора.
Свеча давно горит.. вот вот погаснет.
Как гаснет на ветру любви искра
И может быть тогда мне станут ясны
Итоги жизни.. но дрожит рука.