Брызги философии - 15

Алексей Батраченко
Высокомерие взрастив в душе своей,
И запустив в неё Презрение с Гордыней,
Ты быстро отдалишься от людей,
А контур сердца твоего подернет иней.

**

Пренебрегая самым основным:
Порядочностью, Честью, Благородством,
Ты вряд ли станешь близким и родным
Для тех, чей путь несовместим с уродством.

**

Постоянное Правды сокрытие,
Непрерывный поток теле-гноя,
Не допустит к вершинам Развития,
А откинет в трясину Застоя.

**

Старайся не играть с Судьбой,
Она загонит в клетку,
И от безденежья не ной,
Взирая на рулетку.