МАРТ

Мила Демидова
О наступлении весны
Мне календарь напоминает,
Но не коснуться мне листвы-
Природа спит и отдыхает.

Она не скоро от оков
Зимы протяжной пробудится,
Но месяц март - король цветов
Заставит зиму удалиться.

И за окном пусть белизна,
Стволы деревьев обнажённых,
Вокруг цветёт в сердцах весна,
Цветут и мамы, дочки, жёны.

Пусть жизнь наполнится теплом,
Заботой, лаской и терпеньем,
А сердце с  пламенным огнём
Наполнит душу вдохновеньем.