Дворник

Ольга Скриплёнок
ДВОРНИК.

Вышел дедушка с метлой
В двор осенний...
Был , однако, выходной —
Воскресенье.
Много листьев на земле,
Но поверьте,
Он метлою не метёт —
Лихо вертит.
Закружил водоворот
Жёлтых листьев.
Дед метлой нарисовал,
Словно кистью:
Рыжий день и рыжий сад.
Засмеялся,
И в оранжевой листве
Искупался.
Улыбнулся вместе с ним
Яркий дворик.
Вот такой Октябрь лихой,
Славный дворник!

Рисунок Виктории Кирдий.