Медведь

Виктор Москаленко Ст
Медведь – это символ России,
Потому что он добрый и сильный,
И умом Мишка наш не обижен.
Он всегда ловок, смел и подвижен.

Летом ест всё, что лес ему дарит.
Ловит рыбу, коль нерест в разгаре.
Знает, где есть места с диким мёдом. 
Клюкву осенью ест по болотам.
               
Спит в берлоге под снегом всю зиму.
Он привычен к такому экстриму.
А весною выходит на волю,
Пьёт из лужи воды талой вволю.

Здесь живёт он пятьсот поколений.
И ещё сто веков, без сомнений,
Будут жить в этом крае медведи,
И в стихах всех поэтов воспеты.