Душа

Татьяна Комарницкая
Можно жить на земле, никуда не спеша,
И любить, не взирая на лица.
Лишь в общении с Богом спокойна душа -
Ей привычно внимать и молиться.

Страхи могут грозить, - не бояться бы впредь,
И свече не погаснуть в окне бы.
Телу - время расти, и взрослеть, и стареть,
А душе - приготовиться к Небу.

Никуда не уйти от болезней и бед,
От потерь и тревоги сердечной,
Но чем ночка темнее, тем ярче рассвет
Впереди для души моей вечной.
2024