Всё повторяется...

Наталья Грицкевич
Не говори мне о любви,
Когда с другой проводишь ночи.
Я не приму слова твои,
Хотя и жду их очень-очень.

Я задыхаюсь без тебя
В плену печали и разлуки,
Но вновь ласкают не меня
В ночи любимые мне руки.

А я одна, опять одна,
Попалась дважды в эти сети.
Быть может полная луна
На все вопросы мне ответит.

Скажи, Луна, но как мне быть?
Ответь скорей моя подруга:
Куда по жизни дальше плыть
В пучине замкнутого круга?

Зачем, скажи, пять лет спустя
Всё повторяется как прежде:
Пытаемся, судьбу кляня,
Зажечь угасшие надежды.

В своих несбывшихся мечтах,
Вновь наступив на те же грабли,
Лечу я в розовых очках
На разноцветных дерижаблях.

И в бесконечность канут дни...
Не будет встречи без разлуки.
Не говорите о любви,
Не испытавшие той муки.

24.02.2024