Бессонница, мой частый гость

Галина Гаряева
Бессонница, мой частый гость ночной –
Кружит вокруг опасных мыслей рой,
Напрасных сожалений о былом,
И давит грудь воспоминаний ком...

И боль, и стыд – возможно в этом суть,
Мне безмятежно не дают уснуть,
Мешает тяжкий груз моей вины -
Нам лёгкие лишь в детстве снятся сны...

И, всё-таки, бессонница – не враг,
Мы с ней подруги, всё не просто так,
Ведь в тишине, бессонною порой,
Является мне рифм логичный строй,

Приходят неизбитые слова,
Метафор и эпитетов канва...
Вновь тишина кругом, и дом затих...
И, значит, будет сложен новый стих!