Умирающая

Борис Раковский
Приближься милый час настал
Мне перекочевать душою,
В край не означенный землею
Где аспид Еву искушал.

Сожми хладеющие длани
Уже мерещатся в окне,
Иные виды будто мне
И яма в потолочном камне.

Что предстоит за тайной гроба?
Обременяя твердь на миг,
Здесь человек лишь жить привык
О вечном не печась особо.

В который край предел вселенной
Дух отлетит перед Творцом,
Чем оправдается потом
Представ коленопреклоненный?

Нет мне не страшно умирать
Как Лазарь вышел из пещеры,
Он показал довольно веры
Чтоб даже телом воскресать.

Земле останется земное
С того воздвигли кладбища,
Чтоб там смирение ища
Сподобить племя роковое.

Небесной воли торжества
Чтобы молились не устами
Но сердцем стиснутым грехами
Чтоб Богу в уши шли слова.

Я не пророчествую всуе
Вот жизнь теперь передо мной,
Летит как пепел над землей
И взором ей во след спешу я.

Я не крушусь перед концом
Душа и тело примирились,
Так две струи в едино слились
Так пламя обнялось со льдом.

Готова я не утешай
Я позабуду прежни ласки
И бела дня живые краски
И не услышу я прощай.

Грохочет горн...но погоди
Должно быть ангел так явится
И лик мой скорбный просветлится
И дух подвяжется к пути.