Помню девушку

Владимир Фельдман
Помню: девушку приметил,
Шёл в деревне сенокос.
Стан красив, а голос светел,
Белокурый цвет волос.

И была девчонка Маша
До безумья хороша.
Никого не видел краше,
Непорочная душа.

Три мужчины без кадрилей
Приходили к ней во двор.
Батька Фёдор, дед Василий,
Третий старший брат Егор.

Словно золушка трудилась
Спозаранку дотемна.
Как накормит всех, ложилась.
Жизнь весьма её трудна.

Труд в селе без выходного,
Время мало, чтоб гулять.
Не подумайте плохого,
Машу в жёны думал взять.

Только времечко худое,
Все уходят на войну.
Мужиков осталось двое,
Жизнь родная на кону.

Песню грустную в миноре,
Под гитару, без вранья.
По стране шагает горе,
Не до свадеб нам, друзья.

Много девушек на свете,
Только снится лишь одна.
Мир наступит на планете,
Людям не нужна война.