Наши пороки

Тамара Фролова
Есть у людей законы « Равнодушия»
О ком то печься, думать, душно им.
Они одним себе вовек принадлежат
Им все равно,кто прав,кто виноват.

Порою мы не замечам своей Дерзости
Мы сетуем ,что все пришло из детства.
Что воспитание родители не то нам дали
Не так любили нас и ублажали.

Мы обижаемся на них  необоснованно
Что вольность часто  была наша скована.
Что поговорка «Делу время, а потехе час»
Есть ерунда ,пустое и это не про  нас.

Порою мы не замечаем своей Тупости
Считаем не серьезно все, а глупости.
Мы не стремились книги  умные читать
«Чем меньше знать, тем крепче будем спать».

Не замечаем иногда в себе мы Лживости
Она растет в нас словно   куст жимолости.
Все люди верят нам, за правду принимают
Что сеется обман, вранье не замечают.

Порою мы не замечаем  Эгоизма
Живем под лозунгом любимого девиза.
«сплошной расчет ,доход и выгода»
О что вы…что вы, мы любим всех …о да.


Мы зачастую равнодушны и спокойны
И как-то странно  мы порой устроены.
Лелеем своих душ невозмутимость 
Так жаль потом, что  жили просто «МИМО»!