Анапские этюды. 3. Этот голос со скоростью дикой..

Анатолий Жиров
Этот голос со скоростью дикой
Шлёт отчизне приветы, цветы,
Над равниной родной и великой
Правя дальние в детства мосты.

И не слышат стенания чайки,
Наслаждаются музыкой волн.
Что им кочки, ручьи, буераки?
Им роднее морской небосклон.

Мне дороже раздумья чибесок,
Свист тревожный в куге куликов,
Шелест поля, шуршание леса
И корзина осенних грибов...

04 01 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"