Дано и ни дано

Зоя Крижановская 2
Быть  стихоплётом не случиться,
когда дано и ни дано .
И муза, розовая птица
Не в каждое стучит окно.
Я ей и зёрна насыпала,
И воду ставила в ковше.
Она  лишь мимо пролетала,
Сев на высоком этаже.
Я уходила в сад вишнёвый,
Чтобы набраться красоты,
А в это время кто-то новый
Осуществил свои мечты.
Чему завидовать не знаю,
Когда ты беден, словно мышь?
Я в нереальности витаю,
А ты,душа моя,  ни спишь.
Затем выкладываю сказкой
Свои несбыточные сны?
Я жизни радуюсь с опаской,
Боготворя цветы весны.
 Зоя Крижановская