Весна пришла

Михаил Калинин 3
«Тестостерон – гормон влеченья
К особам,  коих феромон*
Мы  все вдыхаем с наслажденьем,
И  копулин* зовётся он.

А если рядом копулина
Вдруг не окажется   совсем?
А, если,  скажем   аносмия*
Задушит  напрочь  эстроген*?

А если нет эндростерола*,
Пропал совсем на склоне лет,
Духи мужские есть с приколом,
Где феромона  яркий след?»

И  муж умолк с улыбкой лёгкой,
Излив поток учёных слов.
Жена  же молвила: «Всё, Вовка,
Садись за стол, обед  готов!»

И улыбнулась, как и прежде,
Улыбкой той же  молодой,
И  обнял  муж  подругу нежно
Своею крепкою рукой:

«Весна  пришла!  Своим напором
Мне подсказал «дачестерон»,
Что  нам  пора  на дачу скоро,
Там и  оттянется  «гормон»!»

Жена сказала: «Балаболка!
Неисправимый ты  чудак!»
И чмокнув  в щёку мужа  звонко,
На стол поставила коньяк.


*феромоны - химические вещества, выделяемые живыми организмами (запах)
*тестостерон – мужской гармон
*эстроген – женский гармон
*эндростерол – мужской ферамон
*копулин – женский феромон
*Аносмия – потеря обоняния