Круговорот в природе

Надежда Ансеева
Подъём! Не спи!- Уж солнце встало,
И начался весны неугомонный день,
Стара Зима: прощаясь у причалов,
Слезой дождя смывает серый снег.

Недавно белым пухом украшала,
А ныне не в подмогу ей Мороз,
В срок каждому своё: Зиме печали,
Весна в права спешит вступить всерьёз.

Насмешница! Не может удержаться,
Взглянув на Зимушки сурово бытие,
Старушка с Ветром мыслит повстречаться,
Ну, а Весне есть времечко своё.

Когда же отшумит цветущим маем
И лепестковою метелью запуржит,
Пусть Зиму у причала вспоминает:
Весне навстречу Лето уж летит!

Зной Лета все дела Весны продолжит,
Взрастит плоды, их соком напоит,
А в августе сентябрь уж у окошка:
"Пора, пора!- Исчерпан твой лимит!".

У Осени такая же судьбина:
Пройдёт злато-осенняя пора,
Природа снова справит "ноябрины",
А далее - три месяца Зима!