Балерина

Ольга Скриплёнок
Серая цапля жила на пруду
И постоянно искала еду.
Ловила рачков, пауков и пиявок,
Рыбу большую и вовсе малявок.
Жилось на пруду ей привольно и мило...
Вдруг на лягушку она наступила
И предвкушая прекрасный обед,
Длинную речь услыхала в ответ:

— Какая мне снизу открылась картина!!!
Вы так прелестны, вы — балерина!
Стройные ноги и гордая стать!
Но не могли бы, вы, ногу поднять?
Этот изящный и лёгкий этюд
Очень украсит зеркальный наш пруд!

От похвалы лестной цапля сомлела,
Ногу в колене согнув до предела.
Бурно забулькала водная гладь..,
Хитрой лягушки уже не видать;
Вмиг уплыла и смеясь над растяпой,
Ей помахала приветливо лапой.
У "балерины" растерянный вид...
Так и поныне бедняга стоит.