горькая сладость наших с тобой эмоций

Мар Евгений
осточертело,
небо пропахло снегом,
смогом февральских, слишком холодных, дней.
солнце застыло смертником пред побегом,
знаешь, с весною будет всем веселей.

горькая сладость наших с тобой эмоций
вишнею пьяной в души скользит,
с вином.
в море житейском нам не хватало лоций,
чтобы сложиться правильностью в бином.

перегорели свечи бенгальских празднеств,
годом рожденья станет начало дня.
нет ничего смешнее, чем мудрость равенств
зимнего лета, холода и огня.

небо как люди, душит в своих объятьях,
в глупых снежинках, в инее,
в облаках.
не разжимая, снова в твоих запястьях
я растворяюсь.
в самых безумных снах

март откровений рвется дождями в окна.
хочешь, оставим зимнюю блажь побед.
в спальне гардины, утро упрятав в кокон,
длят ночь прелюдий.
перепрошив рассвет.