Мечтатель страстный и наивный,

Василий Мелютин
Мечтатель страстный и наивный ,
Ты к миру окружающему нем .
Да , ты далеко не самый сильный
В экзотике вращающихся тем .
Ты не светило , ты уже потух ,
И крапинки душевного покоя
В сердце не вмещают сразу двух ,
А снится - полыхающая Троя .
И ты сгоришь , не поглядев на дым .
И не узнаешь мрачности покоя ,
И ты уйдешь , оставшись молодым ...
А в самом деле , что это такое ? ...
А это жизнь , она одна
Всё может с нами сотворить .
Всё это жизнь ... Но и твоя здесь есть вина ,
Что ты живёшь не так , как пожелал бы жить...