Вешний экспромт

Борис Апрелов
Зима рети'рует ни валко и ни шатко.
Не зрит пришествия весны лишь всклянь слепой.
И по проталинам трусцой судьбы лошадка
Привычно хлюпает раскисшею тропой.

Март мерно топает сдать караул апрелю,
А тот в запас скользнёт, едва заступит май...
Томленья вешние подобны рифмы хмелю.
Судьбы лошадка, будь добра, не захромай!