Молодожёны

Николай Валерьевич Ширяев
Ей тридцать. И жених немного сник.
Под тридцать мужиков прошло не мимо.
Рекомендуют ей закрытый шик
И говорят, что в нём неотразима.

Она давно повыростала из
Тех возрастов, в которых замуж странно.
А в подвенечном платьи символизм:
Число оборок по числу романов.

Жених, не дрейфь! Сойди за дурака.
Терзаешься сомнением? Так выпей.
Она уже засалена слегка,
Но в белое оденется и хиппи.

Не смеркнется её шальная плоть
Ещё поди, как минимум, лет десять.
Мой друг, сомненья стоит побороть.
Она готова радостей отвесить.

Всё в прок её пытливому уму,
Тем паче есть куда неё капризней.
Гляди, Герасим утопил Муму
И мучился всю жизнь потом по жизни.

Другие, вон, страшны наперечёт.
Иная как обдаст смертельным ядом!
Нет, в самом деле, пусть таки живёт
И, тёплая, пожалуй, лучше рядом.

Вокруг неё ты будешь, как протей,
В неё вползая искренне и тупо.
Потом она родит тебе детей,
Так, пару штучек, - шустрых и неглупых.

Невеста в белом - чисто шапито,
Но свадебных не слышно провокаций.
Процентов тридцать капает за то -
До самой смерти вам не разбежаться!

Закуришь - грусть сократова видна.
Слегка запьёшь, не до алкоголизма.
Досужа, но вменяема она, -
Легка и весела её харизма.