На смерть героя

Анатолий Сольвей
Убит герой  в застенках власти.
В мученьях, судных палачей,
Всевластного судьи без чести,
Правителя Державы всей.
Страны, рабов, служак покорных;
Страны, где властен только он;
Страны, где люд простой безмолвен;
Где, по понятиям, закон.
Замученный герой в застенках
Зато, что путь к свободе знал,
Дрожавшей тварью   на коленках,
Пред палачами не стоял.
Взбешен судья, все повелитель.
Наказ, убивце, краткий дан.
Спина прогнулась, исполнитель:
"Будет исполнено, мой ХАН"
Нет, не смогли спасти  ЕГО мы,
Хотя не раз у нас был шанс.
Стрелой Монгола пригвожденный,
Наш разум верит только в Спас.
Но есть в народе светлый разум
И  не Христос ЕГО ведёт.
Дрожи палач и пяться  задом,
Твой час погибели грядёт.
В последний путь твой след кровавый,
В цветах не будет утопать.
И над  могилой,   прокажённой,
Народ не будут горевать.
Герой же, памятью народной,
В граните вечностью взойдёт.
Тропа к его плите могильной,
Забвением,  не зарастет.
                ***
Наш  плач души, лишь сердце кровит.
Мы: "НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!"
И смерть ЕГО народ пробудит. 
Покойно  спи. ТЫ, ПОБЕДИЛ!
01 марта 2024 года