Поль Верлен. Лунный свет Debussy 1904

Елена Амаханова
Clair de lune.
Paul Verlaine

эквиметрический вариант на музыку Клода Дебюсси
Fetes galantes I no 3


В твоих глазах притаилась печаль,
О, маска веселого карнавала.
Глядит сквозь маску душа, как сад прекрасный
Сквозь пестроту ночного бала.

В саду чудесном поют о любви,
Но счастья нет в мадригалах минорных.
Певец печальный сам не верит им,
Теряясь в лунном свете иллюзорном.

Луна дарит покой и красоту
И пенью птиц, и высоким фонтанам,
Что плещут вверх в восторге сотней струй,
И льются слезами на белый мрамор.