Почти весна

Тамара Грязнова
По ночам лютовать продолжают морозы -
Опускать не желает зима цепких рук,
Череду выпускает метелей и вьюг,
Торжествует. Но днём разрывается круг -
Исступленно роняются снежные сл;зы.

Возвращаются тёплые южные ветры,
Ежедневно попозже спускается ночь,
Состояние спячки уносится прочь,
Нарастает весны небывалая мощь,
Авантюрные песни зимы все пропеты.
28.02.2024