Вечный двигатель

Сергей Климов 4
Он потому пребудет вечным,
Что он не вечен... парадокс?
Ничуть, к исходам скоротечным
Лоялен будь, они - исток.

Так, вечно к жизни обновляясь,
Всё умирает в мире сем,
Стоит сей мир, всё обращаясь
К источнику от мёртвых схем.

Что бесконечно же плодятся,
Себе основу находя
В том, что не думает меняться,
Себе в том снова изменя.