Довинтил

Ольга Скриплёнок
На картине у да Винчи
Незаконченный сюжет...
В раме — дама; руки, плечи..,
Но в руках чего-то нет.
Приглядитесь к ней серьёзно:
Тут улыбка неспроста —
Руки дамы очень долго
Нежно гладили кота.
Но не выдержав"мучений"
Убежал проказник с рук.
Догадался современник
И всё ясно стало вдруг.
И не бьются больше люди
Над улыбкою без сил;
Кот на месте. Этот "гений"
За да Винчи "довинтил".