Богооткрытие

Сергей Климов 4
Бог идеален, это факт,
Претензий к Богу быть не может,
Напрасен с дьяволом контракт,
Случись чего, он не поможет.

Проблема только лишь в одном,
Во все века, во всех приделах,
О Боге - мыслят о другом,
Что силу власти возымела.

Всё что угодно... деньги, сласть,
Кумир, певец, учёный, схимник...
Как в искушение не впасть?
И в лузу класть свои молитвы.

Не мимо... сердцем обратясь
К источнику сердцебиения,
Определясь чья в мире власть,
Со дня миров всех зарождения.

Кто этот что - что этот Кто?
Вопрос насущен, целость жизни,
В зависимость - каков итог,
Впадает после крайней мысли.

Ты попади не в бровь, а в глаз -
И вот тебе врата раскрыты
В богооткрытия ­экстаз...
И с дьяволом вы тут же квиты.