Скоро, скоро

Мария Сальцман -Шторм
скоро, скоро на поляне -
одуванчик расцветёт
и деньки теплом и светом,
вновь закружат хоровод

в душу струйками вливая,
радость светлую приму -
и весенним пробуждением,
в сердце льдинки растоплю

позабыв обиды, боли -
и проблем не малый круг,
в день весенний и цветущий -
до них будет недосуг…

и уже из свежей почки -
щелчком вырвется листок,
обновив к утру берёзку -
вновь весна вокруг цветёт